Подснежник

       
ПОДСНЕЖНИК
                Писателю, Раисе Наумовой, посвящаю.

Ну, вот и я у ног твоих, подснежник,
то бишь у самых-самых корешков.
Что лучше лепестков, изящных, нежных,
и мужественных, хрупких стебельков?
Ты не устал еще от дифирамбов?
Еще приемлешь? Или все равно,
что в честь твою звенят хореи, ямбы,
и что весна с тобою заодно?
Первопроходец, первенец весны,
как ты отважился еще под снегом
застывшей тишины нарушить сны
и вынести на свет земную негу?
В почтительном поклоне твой цветок
белеет, словно мотылек притихший,
и ветерка живительный поток
стремится приподнять его повыше.
Ради весны и стужа нипочем?
Для встречи с ней пришлось во мраке рыться               
Прикрывшись романтическим плащом?..
По – ко – ре  - на:
Ты вдохновенный рыцарь!
Твой изумрудный плащ неотразим!
Надежен! Под дождем ты не промок!
Под ним – ничто морозы лютых зим?!
Весны посланец, я – у Ваших ног!


Рецензии
Подснежников в средней полосе несколько видо: белые, жёлтые, синие.
Наилучшего!

Иван Радион   14.01.2024 14:35     Заявить о нарушении
Интересно было бы увидеть. А по форме они одинаковые. Спрашиваю, потому что иногда, даже часто, подснежниками называют жарки, крокусы, горицвет.

Нина Плаксина   14.01.2024 14:44   Заявить о нарушении
Пролески, ветрянку ... .

Иван Радион   14.01.2024 15:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Нина Плаксина   14.01.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.