Я рождена не для семьи

Ах, это Вы... моё безумное дитя...
Я не ждала Вас скоро, проходите.
Да только дверку за собою притворите,
Мух нынче - страсть... боюсь что залетят.

Но помогите же корсаж мне снять,
Вы онемели, что же вы стоите?
Я не стесняюсь Вас... ну-ну не злитесь...
Иначе, прикажу лакею Вас прогнать.

О, если б были женщиной Вы, право,
Не знаю как бы обходились без потерь..
Дитя... негоже подпирать мне дверь.
Садитесь, будем пить чаи на травах.

Я, знаете ли, в этой суматохе,
Забыла, что предписывал мне врач...
Одни долги... и после этих неудач,
Тону в меланхолическом потоке.

Но... будем же мы с Вами веселы,
Что нового случилось в СЕН-Жермене?
Узнал король о государственной измене?
Весь двор туда отправился, а как же Вы?

Ах...Вы предпочли со мной остаться....
Похвально юноша... ну ж что ж я Ваша вся...
О, не смотрите так, Вы - дерзкое дитя.
Мне, право, будет жаль с Вами расстаться.

Ну не краснейте, Вы же не девица,
Позвольте мне Вас "милый" называть...
Немножко Вашу страсть Вам надо обуздать.
Приятно обществом мне Вашим насладится.

Однако Вы  - бездомное дитя
Не там сыскать решили свой приют,
Вас безусловно ежечасно ждут...
И что же скажет матушка твоя?

Она благочестивая испанская дуэнья,
И католичке не известно слово блажь.
А Вы, мой друг, не раз впадали в раж...
Не так чисты Вы, как юнны,уж без сомненья.

Но если вдруг увидит Ваше окруженье,
С кем Вы мечтали проводить скромный досуг,
Вы будете теряться в бездне мук,
Меж мной и материнским сожаленьем.

Так что решайте... можете остаться...
И провести со мной всю эту ночь,
Я не гоню, бездумное дитя, Вас прочь,
Я предлагаю только разобраться...


Какое Ваше слово? Вы лишь мой?
Тогда не нужно больших уверений,
Я верю вашим голубым глазам и их сметенью,
Что потеряли Вы из-за меня покой.

Я буду Вас любить, раз Вы хотите,
Я буду Вашей, буду с Вами умирать,
Но Вы не смейте большего желать...
Я буду лишь любовницей... иначе -уходите.

Хотите Вы женой меня назвать?
О, это же смешно, мой милый друг,
Что будут говорить о Вас вокруг?
Я рождена не для семьи... Я рождена страдать.


Рецензии
Видимо Вы, Юлия, начитаны очень! Иначе же откуда столь изысканная манера писать?:)))

Владимир Лапушинский   18.03.2012 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я всегда пишу под впечатлением чего-то...
Я люблю читать исторические романы... любовные...люблю классику... Как нашу, так и зарубежную. А пишу... Вы уже видели, что все мои стихи разные... ищу себя...свой стиль... свой ритм... свой сюжет.

Юлия Мещерина   18.03.2012 01:13   Заявить о нарушении
Да! Так и нужно!!!! Обязательно найдёте! Кто знает, может и скоро:))) Я нашёл через 10 лет свой:))

Владимир Лапушинский   18.03.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.