Мечта Киви

Почему-то птицу Киви
Крыльями не наградили.
Но она летать желает
И об этом лишь мечтает.

Крылья отрастить не может,
Но смекалка ей поможет.
Хоть и маленькая птица,
Мир заставит измениться.

Снарядит себя в поход
На вершину скал взойдёт.
Оглядит весь мир внизу,
Пустит радости слезу.

А потом за край шагнёт
И отправится в полёт.
Словно птица с крыльями
Размашистыми, сильными.

Порой мечты недостижимы
Для разума непостижимы.
Но если в жизни не рискнуть,
Не сможем на мечту взглянуть.


Рецензии