Табачок врозь

«Там, где правила игры не позволяют выиграть,
английские джентльмены меняют правила»
-  Ласки  Гарольд  Джозеф (1893 - 1950)
-  английский социолог, политический деятель.

Как видите не дилетант сказал
не афоризм, а самую суть дела,
не я разрушил в мыслях идеал
красивой жизни и притом так смело.

Пустое дело бестолку мечтать,
поверив в "справедливость" демократов.
Реформы - для того, чтоб процветать,
но не стране, а кучке казнокрадов.

Законами лишь ловится момент,
когда улучшить жизнь кому-то надо,
законы это только инструмент,
распределяющий верхам награды.

Народу не забудут кинуть кость,
чтоб мысль его созрела в благодарность,
мол, сплочены(!).  Но табачок то врозь.
Народ в такой политике - бездарность.
№1


Рецензии
Народу не забудут кинуть кость,
чтоб был доволен, и, забыв про злость,
он восхвалял за это в благодарность,
богатую нахальную бездарность.

Виктор Пахомов   10.03.2012 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень здорово!
С уважением,

Автограф Шанс   10.03.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.