Сходить с ума

2010 г.

Девочка, знаешь... Беги от него. Беги! Слушай как гулким пульсом звучат шаги: лестница-клетка и вот позади тюрьма.

Лучше сейчас, чтоб потом не сходить с  ума.

2060 г.

В этой квартире стоит вечерами дым. Ты представляешь его постаревшим, почти седым, ласковым дедушкой для пятерых внучат. Ходики старые [как при тебе] молчат. Рыжая кошка окно его сторожит...

Сколько часов вам осталось еще прожить? Сколько минуло уже за десятки лет?

Утром на кухне готовишь себе обед, нянчишься с внуками, вяжешь, читаешь бред первых полос из привычных уже газет... И пока выполняешь обыденный список дел - он - смотри-ка - уже состарился. Поседел. Оглянись - уже новые улицы и дома.

Иногда лучший выход - немного сойти с ума.


Рецензии
Замечательное стихотворение... Жизненно, тонко!

Счастье Есть Жизнь   10.03.2012 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.