Повеса

Если скажут мне, что я повеса,
Я скажу, что я просто свободен.
Одинаковые происходим,
Но по-разному зависим от леса.
И по-разному зависим от снега,
И цветов на полях желто-синих.
Видим разное мы для человека,
Значит, разные любим России.

Если скажут мне, что я пропащий,
Что растратил на пустое стук сердца,
Я скажу, что я просто летящий
Лист кленовый - от ветра не деться.
И пускай я кому-то загадка,
Сам не знаю правдивых ответов,
Ну и что? Пусть не всё будет гладко...
Есть надежда и будут сюжеты.

Если скажут, что стихи мои злые,
Что пишу про любую знакомую,
Улыбнусь просто: "Эх вы, слепые!
Просто я этой лирикой думаю!"
Если скажут, что мне скитаться
Суждено на веку коротком,
Я отвечу, что здесь остаться
Не могу, не пройдя всех бродов...

Если скажут, что места мало,
Что в раю я не буду точно,
Я отвечу, что это не странно,
И что я не боюсь быть ночью.
Что я рая не ждал на том свете
А любил как дышал на этом.
Знаю, что меня ждет за это,
Но не верю пустым приметам.
Если с вами быть в одной веревке
И глаза отводить в сторону,
То бы сердца своего не сберег я,
А отдал бы его воронам.

Если скажут мне, что я повеса,
Я скажу: "Это просто ДОРОГА..."
Мы из разного сотканы леса
И по-разному зависим от Бога.


Рецензии