Вас ревновать? Скажите мне - зачем?

Вас ревновать? Скажите мне - зачем?
Увы, не вижу в этом смысла -
Ведь Вы живёте так, как все,
И поступаете, как вышло.
Вам объяснять - тщета и маета.
Вас останавливать  - себе дороже.
Вы - истина во всём -
                святая простота.
Мне спорить с Вами?...
                Но и всё же...
Вам возражать!
                О, если б помогло!
О, если б достучаться
                в Вашу душу!
Но, там затянуто всё мглой -
И не хотите Вы не слышать
                и не слушать.
И, когда Вы в тщеславии
                пустом,
Себя как бисер мечете
                под ноги,
Я не ревную Вас.
                Жалею лишь о том,
Что Вас не знал я
                слишком долго.
Тогда  я  плачу  и  смеюсь.
Я  не  ревную - я  болею.
Я Вас люблю! За Вас боюсь!
И как последний вздох жалею.


2009г.


Рецензии
Ревновать- только себя изнурять!

Западают в душу слова такого
прекрасного стиха, Есаул.
С теплом и улыбкой.

Валентина Гальцова   26.03.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.