Шинные тату

На  асфальтовой  коже  дороги
Сколько  видел я шинных  тату!
Экстремальных  картинок уроки
Учишь прямо  в  авто  на  лету.

Иероглиф - следы  торможенья -
И  внезапный  обрыв... Был  удар!
Резкий сбой в  монотонном  движеньи:
Не  "сработал"  ни  жезл, ни  радар.

Вот  осколки  стекла, пятна  масла,
А  вон  бампер  от "Мерса"  лежит...
Может  быть  чья-то  жизнь  здесь  угасла?
Как  родным  после этого  жить?

Под  колеса  бросается  трасса,
И асфальт, словно  речка, течет...
Шинных  росчерков  дикая  масса
Беспристрастно  ведет страшный  счет!


Рецензии