У бездны

У бездны дыхание сковано ветром,
бушующим гулом и стоном из тьмы.
Мосток серебрится над пропастью к Свету,
в рай ангельский, где повстречаемся мы.

Взлететь бы над бездной, пройти бы ступени,
но выдох застыл - неизвестность страшит.
Здесь танец подлунный, дождливый  в пустыне,
Там лик лучезарный и алость ланит.

Здесь звездный мираж, грусти полная чаша,
избитые ступни, разорванность уз.
Там винные гроздья, и поле ромашек,
камней многоцветье и запахов вкус...

Волнение в сердце застыло у бездны,
и выбор стоит острым колом в груди.
...Страх дьявольский адовый бездну разверзнул,
лишив силы тех, кто способен взойти...


Рецензии