олигарху в альбион

Весна теперь к нам входит робко,
С метелью споря лишь слегка,
Ночами все еще морозно,
Но солнце уж пробило облака.

И лес томится в ожиданье
Живительных весенних  вод.
В предчувствиях застыло мирозданье,
В надеждах оживляется народ.

В надеждах, что свободу внове,
Быть может, нам удастся обрести,
И уж на деле, а не в слове,
Начнет благосостояние расти.

Плевать на Евро  пусть хоть кризис
Не страшен, даже мировой.
В стране возник валютный лизис*
И тут хоть падай иль хоть стой.

Ты иль вертись как можешь быстро,
Или в раздумья погрузись,
Но все равно останься нищим,
Такая вот настала жисть.

Тебе, наверное, не легче
В твоих Европах выгребать,
Но у тебя все ж жизнь полегче, -
Не нужно рублик занимать.

А то, что на твоей яхте
Бомонд чуть-чуть хилее стал,
Так то ты сам просрал на вахте,
Пока у Буша член сосал.




___
*лизис - растворение, расплавление 
чего-либо в чем-нибудь


Рецензии