Когда

Когда же я начну как все цвести?
А может я бесцветьем уникален?
Быть может, но сей дар печален....
И остаётся только жалостно брести.

Когда же чувствовать начну весну?
Быть может моё сердце слишком чёрство?
А может это всё моё упорство....
Уж ночь давно, а я всё не засну.

Когда? Когда и как покину этот мир?
А может буду я нетленен?
Быть может, но ведь я не Ленин.
И он мне даже не кумир.

Когда? Когда придёт ко мне земное счастье?
Быть может никогда! Таких как я полно.
А может я счастливым был давным-давно...
А в этой жизни выпало ненастье.

Когда? Когда же наберусь я сил?
А может силы есть, но воли мало?
Быть может всё любовь забрала?
А может быть всё это я пропил...

Когда? Когда смогу я вспыхнуть, чтоб погаснуть?
А может эта планка слишком высока?
Быть может, но ведь яма в два вершка
У каждого случится на закате....


Рецензии