Мои гороскопы. Водолею-Мужчине

Удивительный мужчина,
Необузданный чудак.
Он способен беспричинно
Сделать что-нибудь не так.
И не то чтобы в разведку
С ним вдвоём нельзя пойти, –
Может горькую "конфетку"
Вам в пути преподнести.

Круг широкий интересов,
Любопытен, как никто:
Знать желает равновесно
И про это, и про то.
"В жизни нет простых загадок, –
Рассуждает "Водолей", –
А процесс познанья сладок,
Будто фирменный портвейн".
Он живёт не настоящим, –
Пресным видится оно.
Средь людей вперёдсмотрящим
Водолею быть дано:
Прочитает ваши мысли
И подскажет, что вас ждёт.
Он "колдует" в этом смысле,
Как заправский звездочёт.

Собеседник интересный,
Остроумный и живой,
Независимый и честный,
Очень сложный и простой.
Он со всеми, как с друзьями,
Но не всех пускает в дом:
Нынче он душою с вами,
Завтра встретит с холодком.

И не вы тому виною, –
Просто вас он "раскусил".
Кто-то третий новизною
Водолея поманил.
Ну, а как по женской части
У поборника свобод:
Он жене подарит счастье
Иль совсем наоборот?
 
Здесь забавная интрига:
Водолеева жена
Непрочитанною книгой
Для супруга быть должна.
И чем дольше он не сможет
Эту книгу дочитать,
Тем надёжней брак. Но всё же
Вам его не удержать,
Если бешеною страстью
Вы начнёте докучать,
(Что страшней любой напасти)
И впридачу ревновать.

Водолей в любви – философ,
Абсолютно не ревнив,
Верность в браке – нет вопросов,
В дружбе – чудо, как красив!
И с детьми он, будто Карлсон, –
С ним не скучно круглый год:
Пожелают, даже к Марсу
Он отправит их в полёт.

А жена? – Должна быть рядом:
Под дождём ли снегопадом,
Солнце светит иль Луна…
Ведь она – Его жена!


Рецензии
Точно, остроумно и читается с интересом.
Большое Водолейское спасибо! :)

Александр Котлин   26.08.2016 17:07     Заявить о нарушении