***

Не клянись мне в верности до гроба,
Мне не важна вечность. Ни к чему
Мне твоя бессмертная свобода.
Счастья! - Крикну, - сердцу твоему!

Между нами нежность и согласье.
Пусть так будет. И никто другой
Втолковать не сможет: в чем же счастье
Это странной пары неземной?

Раз в полгода встретимся, пройдемся,
В переулке встанем, и в тени
Молчаливо скажешь: "Сердце бьется.
Этот стук послушай, сбереги".

Улыбнусь. С утра вернусь к другому.
Он не спросит даже, где была.
Есть ли счастье вечному парому?
Я тебе всецело отдана.


Рецензии