Памяти свеченье

Сквозь сон, сквозь явь,
Сквозь радость звонких дней,
Нас осеняет памяти свеченье...
Я открываю вновь тепла значенье,
Склонясь в ладони матери моей.

Даруя им сыновий поцулуй,
Я пью их нежность светлую, живую.
В них всё, чем жил и чем теперь живу я,
Какой известен славой по селу.

Они творят до ныне чудеса,
Восторгом детства небо зажигая,
И будят в сердце голубого края
Далёкие, родные голоса.

В них хорошо забыться от тревог,
Умыться чистой, тёплою слезою.
Знать потому, застигнутый грозою,
Я к ним спешу с отчаянных дорог.
 


Рецензии