Мои гороскопы. Стрельцу-Мужчине

Голова хорошей формы
И улыбка в пол-лица,
Оптимизма выше нормы, –
В двух словах – портрет "Стрельца".
В дополненье: крепок телом
И душой. Открыт для всех.
Постоянно занят делом,
Обречённым на успех.
 
Вечно носится по кругу, –
Быть в покое не с руки:
То спешит на помощь другу,
То обидчика – в штыки,
То, как клоун на манеже,
Веселит честной народ:
Есть всегда в запасе свежий
И солёный анекдот.

Всем и всюду правду-матку
Режет наш Стрелец в глаза.
Ради выгоды украдкой
Не нажмёт на тормоза.
Благородная натура!
Кое в чём идеалист.
Не боится пули-дуры
Легкомысленный "артист".

Для Стрельца жизнь – лотерея,
Риск – любимая игра:
Если надо, он сумеет
На спор выпить полведра.
Но работник – слава Богу!
Обустроит и Луну
И опасную дорогу
Любит больше, чем жену.
 
Здесь сказать необходимо
Что любовь не для Стрельца:
Трудно стать его любимой,
Не стреножив молодца,
А затем вести "злодея"
Аккуратно под венец,
Чтобы в узах Гименея
Не запутался Стрелец.

Ведь лишить его свободы –
Значит, дать ковбою срок:
Для любителя походов
Нужен длинный поводок.
Жизнь и есть само движенье
От начала до конца…
Нет на свете без сомненья
Непоседливей Стрельца!


Рецензии