Мои гороскопы. Скорпиону-Мужчине

Сплав из разума и страсти,
У земной любви во власти,
Внешне холоден, как мрамор,
В покровителях – Плутон.
Беспощадный и несчастный,
Справедливый и опасный,
Гипнотический мужчина
Из созвездья "Скорпион".
 
Он порою – дьявол сущий,
А порою – свет несущий.
Наделён душой и плотью
Не в ладах одна с другой:
Весь в тисках противоречий,
Души лечит и калечит,
С юных лет спешит к успеху,
Ног не чуя под собой.

Философски мыслить склонен,
Интеллектом переполнен,
Мудрый он и объективный,
Презирает ложь и лесть.
Он с врагами, как с врагами,
А с друзьями, как с друзьями:
Те и эти в равной мере
У него в активе есть.

Никогда не паникует:
Не спеша обморокует,
С чем пришла беда, и смело
С нею он вступает в бой.
Победителей не судят,
Но победу не на блюде
Преподносит Скорпиону
Та, что мы зовём Судьбой.
 
Сам всегда за всё в ответе,
Не нуждается в совете,
Даже мнение Любимой
Скорпиону не указ.
Но не скажет, – сто процентов, –
Ей банальных комплиментов,
От которых вянут уши,
И течёт вода из глаз.

Скорпион – во всём мужчина,
И его небеспричинно
Называют чародеем
В сфере чувственной любви:
Он слюнявиться не станет,
В остальном же не обманет –
Скорпионовы объятья
Вмиг зажгут огонь в крови.

Но женой его быть трудно:
Может высмеять прилюдно,
Может ревностью замучить
Или даже оскорбить!
Ну, а коль её похвалит
Иль подарками завалит,
То она и в самом деле
Всё сумела заслужить.
 
Детям он – отец суровый:
Наставляет твёрдым словом,
Никого не даст в обиду,
Но опекой не грешит.
И когда они взрослеют,
Защитить себя умеют:
Отрабатывают с честью
В детстве выданный "кредит".

Вот такой "железный Феликс"…
Скорпион, как птица Феникс:
С ним жене вполне надёжно
Посчастливится прожить.
А за ласку и заботу
Он, отнюдь не по расчёту,
Нестареющей любовью
Будет ей всю жизнь платить.


Рецензии