Мои гороскопы. Льву-Мужчине

Царственный вид, и такая же лень,
Но может движеньем наполнить весь день.
В густой шевелюре его голова...
Чей это портрет? – Ну, конечно же, "Льва"!

Он вас покорит обаяньем с порога:
Кипучей натурой, изысканным слогом,
Как должное, примет от вас восхищенье –
Другого не надо ему подношенья.

Но если захочется вам ради шутки
Вниманьем его обойти на минутку,
Рискуете встретиться с гневом Царя,
И впору – быстрей поднимать якоря.

Желание властвовать и поучать –
Такая на Львах от рожденья печать.
А как же иначе? – Умнее себя
Они не признают вас, даже любя.

Другая беда: Лев за свой альтруизм
Имеет от жизни достаточно "клизм",
Но эти уроки без пользы ему:
Уж коли захочет, так быть по сему!
И всё ж без сомненья признать мы должны,
Что Львы проницательны, в меру умны,
В делах бескорыстны, с деньгами на "ты"
И в час испытаний не прыгнут в кусты.

Лев – грозный соперник, но друг – на все сто!
В любви с ним тягаться не может никто,
Его благородству курят фимиам,
Но Лев – не подарок для ветреных дам.

В амурных делах Лев, как ласковый кот:
Он вас на вершину Любви вознесёт,
Но цену запросит – Отелло подстать,
И вам остаётся одно: обожать!

За это он будет вам верен всегда,
На прихоти ваши в ответ скажет "да",
А если обидит, прощенья тотчас
Попросит Гривастый смиренно у вас.

Но истины ради – полезный совет:
Учтите, ваш Лёва – заядлый эстет,
Хмелеет душой среди женщин и роз,
Но сердцем одну лишь он любит всерьёз.

Как правило, Лев – очень добрый отец,
К нему притяжение детских сердец:
Они его преданно любят всю жизнь.
Пожалуй, я всё вам о нём доложил...

Последний совет жёнам царственных Львов:
Не трогайте львиных моральных основ!
Он – первая скрипка, вторая лишь – вы…
Пусть веруют в это наивные Львы.


Рецензии