к тебе

По дну каменистому, пальцы резала,
Пока шла к тебе.
И так неистово пела смелая,
Пока шла к тебе.
Что тебе видится, слышится, чудится
Это шепот мой.
Ветром разбавленный, морем пропитанный
И волной.

Слышишь за ливнями, грозами ранними?
Это я к тебе.
Видишь, как ветер несёт птицу раненую?
Это я к тебе.
Мне даже дышится, плачется, верится
Для тебя легко.
Сколько спала я, и знать не знала,
Что ты такой.

Осенним листом, жёлтым, усталым
Впусти к себе.
Каплей дождя, хрупкой, малой
Впусти к себе.
Хватит мне каяться, кланяться, маяться,
Дам тебе я знак.
Тучи насквозь мой крик отчаянный
Без тебя никак.


Рецензии