люди уходят, люди не возвращаются

"Это тому, кого и не было в моей жизни, но я все видила миражи, а ты никогда не приходил в мой дом, ты жил, а я, как-то любила тебя. Как жаль, что те, кому пишутся стихи, живут где-то далеко от нас, будто в другом мире, а они являются самыми дорогими людьми для нас, как жаль".

Ну вот и все,
больше не будет ничего.
А я помню,
как иступленно дышала морской влагой,
дети поймут - мы считали чаек,
а они жадно дышали нашими сказанными словами.
Нам слышались повсюду плохие слова,
а мы просто шли, за нашими плечами,
рождались тысячелетия и дни,
а мы просто шли.
Я помню, как ты рисовал на небе синем,
мои наивные мечты.
За каждой звездой было начало,
за каждой минутой немного молчали.
Нам слышались новые песни в дали,
а там за холмами железные парохода,
несли свое бремья.

А вечером дождливым ты ушел,
покинул меня, с холодной остротой.
Тебе казалось мне неба хватит,
ночью звезды не дадут плакать,
а днем морские чайки ускорят мою печаль.
Тебе казалось,
все правильно сделал.
А я, как солдат без ноги и без чести,
который прийдя из войни,
остался один без семьи, без почета,
в кармане нет даже беды.
А в моей жизни больше не появлялся ты.
Чем теперь пахнут твои дни?
Есть ли в них счастье, покой?
А может, ты меня позови,
я примчусь, прилечу, я вернусь,
только позови, не молчи.
Мне одиноко в нашем большом доме,
день за днем вянут принесеные в дом цветы,
мои неврозы стали чаще приходить.
Ты меня позови,
и я обещаю вернусь, как верный друг.
Я ведь тебе друг? Прости...
Ну, вот опять извеняюсь и плачу.
Мои слезы - никому не нужны.
Я просто молю тебя - позови, позови...
И я прилечу на крыльях лебединых,
я буду верной и смелой,
и буду охранять тебя от беды.
Пусть люди думают, что хотят.
Позови, я больше не считаю чаек,
дети не поймут, вырасли.


Рецензии