второе

Прозрачные клочья неба у пристани
И треск, шум, прилив.
Конечно, нас можно понять,
Как если бы мы выцвели,
На окаменевших остатках плота.
Не кидайся вниз с головой,
Просто не смотри туда,
Остеклевшим взглядом сквозь зеркало,
Словно это вода.
Помнишь, как полз по древесной породе?
А далее просто слюда?
Так вот, там не пусто,
Там никогда.
Меня поднял темный с хитрыми глазами,
Он что-то требовал взамен,
Предлагая покров и уверенность,
Я поверить, увы, не сумел.
На меня просто пялился,
Вроде, даже, вытаращив глаза,
Но его молчание,
Было страшнее,
Чем если бы мир орал.


Рецензии