Я присню тебе сон

Ты спать ложись, а я тебе приснюсь,
Или присню неведомые дали,
Где человеков стопы не ступали,
Где я порой и сам бродить боюсь,

А ты не бойся. Это только сон
Трепещет в паутине подсознанья,
И сновидений мерное дыханье
Часам усталым вторит в унисон.

Стекает время тенью по стене,
Плетутся овцы: раз, два, три, четыре…
Их трудно поселить у нас в квартире,
Где кошка разместилась не вполне.

Сочится ночь из чашки через край,
По потолку ползут лениво звезды.
За окнами, как в сказке Свифта, остров,
Летит луна в упряжке птичьих стай.

Не спится только кошке. Вот она
Крадётся хищно на проворных лапах…
И ночь по капле наполняет запах,-
Похоже, приближается весна.


Рецензии
Здорово, Андрей, здорово! Я вас очень по тихому читаю. Наслаждаюсь. Спасибо.

Никита Куликов   23.01.2013 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.