Я давно ничего не писала...

Я давно ничего не писала,
Словно муза ушла от меня…
Как слеза по щеке пробежала,
Яркой искрой немого огня.

Позапутались длинные строки,
Много смысла в себе не тая.
О предательстве, лжи и пороке,
Что не знают родные края.

Разорвались, казалось, на клочья
Умных мыслей сухие ряды.
Ими вряд ли сумею помочь я,
Защитить от капризной беды.

На обвалы обычных мечтаний
Точно так же ответить стихом?..
Вопреки приходских ожиданий
Сводит в горле собравшийся ком.

Рассказать о проблемах несложно,
Что тревожат мне душу тайком.
Знать ответы на все невозможно,
Но не хочется быть дураком!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.