Спасибо, Господи...

Спасибо, Господи, за каждый  новый день,
За жизнь земную, словно откровенье,
За солнца лик, за вечер, и за тень,
Ложащуюся мраком в ночь сомненья.

Спасибо, Господи, за радость и за боль,
За чистый снег, за свет воспоминаний,
За скромную мою по жизни роль
В театре смеха, игр и страданий.

Спасибо, Господи, за первую любовь,
И за любовь, ко всем, идущим рядом,
За веру, что так долго греет кровь,
За рифмы, что цветут волшебным садом.

Спасибо, Господи, за мудрый твой урок,
За то, что понимаю в покаянии –
Для каждого деянья есть свой срок,
Есть сроки для любви и расставанья.

Спасибо, Господи, за всё, за всё, за всё,
За то, что Есть Ты, я живу надеждой,
Что примешь в Вечность, в Царствие твоё,
Когда оставлю бренные одежды.

         Март, 2012г.


Рецензии
Душевное, глубокое, светлое стихотворение!
Проникновенно и одухотворенно!..
Всего самого доброго и чудесного, Александр!

Светлана Шиманская   03.12.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Алекс Андор   06.12.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.