Питеру

Дождь, морось, прохлада Невы…   
Невозмутимы хмурые львы…               
Лепнина подъездов, пентаграмма домов,
Чугунный орнамент невских оков…
            
Мосты разомкнулись, спокойна река.
Город мечты не меняют века!
Мистика зданий, романтика ночи
Манит к себе любопытные очи!
      
Основан, чтоб мир собой восхищать!
Не устали поэты его восхвалять!
Стоит он три века на бурной реке-
В Европу окно в лавровом венке.
      
Прошел он немало больших испытаний,
Вобрав в свою память, в историю зданий,
Мостов, фонарей и оград
Всю трудность, всю легкость побед и преград.

Текучее время не терпит константы,
И смело бегут петровы куранты!
Преданий богатых город волшебный
Живет новой историей, - современной!

Музыка, смех, паруса, фаера,
Футбола столица, роллер-страна,
Певучий фонтан, цветная Нева,
В лазерах Зимний, Столпа синева…
   
Ты, Питер, всё новое легко принимаешь.
Как хороший коньяк, с годами крепчаешь.
Ты словно шедевр без окончания.
Ты самый прекрасный город-создание!
 


Рецензии