Дети

В ванной плакали дети
В команте пахло дымом
Каждый мечтал покинуть квартиру
Каждый хотел умереть
Ты сидела напротив меня
А я продолжал смотреть

Где то над крышей гудел самолет
Пилот был нетрезв
Но он все вдруг понял
И описав самолетом крест
Зачеркнул яркую луну

В комнате кто то выключил свет
Наощупь слегка опасаясь
Я через всю квартиру
На карачках дополз к окну
И на балконе в клубьях дыма
Отыскал тебя одну

Луна раскололась на части
Одна из них рухнула к нам
Ты вдруг на ней черным мелом
Нарисовала свое счастье
А я ничего и не понял
И увидел прожженый бычками
Нарисованный грязный диван

Каждый из нас хоть раз да мечтал
Самому ощутить полет
Нас больше нету
Счастлив пилот
В комнате вдруг затихает вой
В ванной умерли дети


Рецензии