Счастье

Меня учили – для других оно.
Кому-то, но не мне оно дано.
Над кем-то зажигается звезда.
Других уносят в небо поезда...

А для меня: волынь… и всё такое…
Простушка, мол,– и всё вокруг простое.

Откуда людям знать наверняка,
Кто в умного пойдёт, кто в дурака?
И я шептала им, поджавши губы:
Что ль вам дано вершить земные судьбы?

лето 2000 г


Рецензии