Подаяние

Убедился – выбор не обманет.
Стояли трое: с кружкой монашка,
пацан чумазый и нищий, поджавший ногу.
На подаяние лишь десятка в кармане –
кому же отдать дорогую бумажку?
Подумал и отдал её богу.


Рецензии