Предназначенье

*

Помножив жизнь на боль, приходим в этот мир,
Не понимая своего предназначенья.
Но тот, кто все придумал,

Был любим,

Вложил в дела так много вдохновенья.

*

Помножив жизнь на близких теплоту, растем и улыбаемся игриво,
Еще не разделяя доброту на искренность и личные мотивы.
Но тот, кто все придумал,

Был умен,

И в план сознания добавил пункт  "уроки",
" Извлечь" хотел писать, но отвлекли,
И он поставил точку без мороки.

*

Помножив жизнь свою на интерес, знакомимся активно с окруженьем,
Еще не понимая, что взамен потребуются силы и уменья.
Но тот, кто все придумал,

Мастер был,

И дал возможность многому учиться,
Чтоб не боялись люди перемен,
И мастерство могло их пригодиться.

*

Помножив жизнь на чувства, на любовь, мы открываем рай для вдохновенья,
Себя не распознав, несем лишь боль, знакомимся и с ложью и сомненьем.
Но тот, кто все придумал -

Сам Любовь,

Он каждого задумал из нектара,
Рецепт которого на самом деле прост -
Смешай все лучшее, но  избегай обмана.

*

Помножив жизнь свою на будни, трудодни, стараемся узнать: "Что это - счастье?"
В вопросах жизни разбираясь, говорим: "Я это знаю. К этому причастен."
Но тот, кто все придумал

Знал ответ,

Но дал возможность каждому подумать
О том, что для него являет свет,
Душа кому стремиться гимн придумать.

*

Помножив жизнь свою на беды от забот, теряем драгоценное здоровье,
Еще не понимая, что ведет нас этот путь к болезни и безмолвью.
Но тот, кто все придумал,

Был здоров,

Своим примером к жизни призывая,
Вот только эффект "грабель не учел,
Им часто пользуются, он - не понимает.

*

Помножив жизнь свою на близких, на детей, внимаем всем словам и всем мгновеньям,
И понимаем: "Нет, я не один," - хотя, вдруг и мелькнет предательски сомненье.
Но тот, кто все придумал,

Добр был,

Он в каждого вложил песчинку счастья,
чтоб позже жемчуг собирать с души,
И быть богатым без короны власти.

*

Помножив жизнь на груз от долгих лет, живем надеждой на Его участье,
Еще не понимая, жизнь и есть, наш первый опыт ощущенья счастья.
Но тот, кто все придумал,

Это знал,

И так устроил импульсы сознанья,
Чтоб каждый день нам только прибавлял
Любовь, надежду, веру, пониманье.

*

Помножив жизнь на свой последний вздох, безропотно шагнем мы в вечность,
Еще не понимая, что сейчас мы часть вселенной, мы ее беспечность,
Но тот, кто все придумал,

Встретит нас.

Покой подарит или пробужденье,
И каждый будет знать куда идет,
И будет чувствовать свое предназначенье.


5.03.2012


Рецензии