Огромный, чистый, белый лист...

Огромный, чистый, белый лист
Судьба мне в руки подала,
И золотой скрипичный ключ
Из тайников своих взяла.

И, как пером, она ключом
Слагала в стройный мерный ряд
Шеренги знаков, запятых.
И, звёздных ангелов отряд
Соединял их, словно вязь.

И  знаки эти на душе
Будили странные желанья.
Едва вмещало сердце их
В моё туманное сознанье.

А белоснежный, тонкий лист
Вдруг превратился в птицу мира,
И строки вязи вознеслись
Над тенью старого кумира.

январь 2002


Рецензии