Ода старине

Да, я – певица сгинувших времён.
Во временах минувших вдохновенье
Я чЕрпаю и сладостней мгновенья,
Чем миг ушедший, здесь не нахожу.
По временам минувшим я брожу
И в них живу. И музыкой имён
Мой слух и услаждён, и опьянён.

И больше ничего, мой друг, не надо.
Нева, цилиндр, ажурная ограда,
И с выездом лощёный экипаж.
Дом Пушкина, Фонтанка, Эрмитаж,
Дворцовой площади звенящая громада,
И зелень Летнего таинственного сада,
И на престоле чинный государь,
И всё как встарь, воистину, как встарь…


Рецензии
Как захотелось сразу в Питер,после Вашего красивого стихотворения,Татьяна!
Спасибо Вам!
С теплом-

Евгения Оленина   20.03.2012 11:49     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы оценили! Редко встретишь такие тактичные и тонкие рецензии. С ответным теплом.

Татьяна Щепетова   20.03.2012 22:34   Заявить о нарушении