Я сердце чуткое несу сквозь жизни снег

Я сердце чуткое несу сквозь жизни снег,
Живую птицу новых измерений…
Она глупа, ей надо столкновений!
А я хочу её умерить бег.
А я хочу напрасно не влюбляться,
Не жечь себя обманною тоской.
Ты слышишь, сердце? Над тобой смеяться
Устало время злобою людской…
Я не боюсь, с тобой разделим беды,
Тебя я слушался и раньше, и теперь.
Снег занесёт и не оставит следа,
И мы уйдём, и тихо скрипнет дверь…
Мои друзья – далёкие, немые.
Но я звоню и не устану ждать.
Быть может, тени их, прозрачные, слепые
Меня услышат и придут опять?!
Я сердце чуткое прикрою тишиной,
Пусть сыпет снег, следы мои скрывая.
Стою под звёздами, раздавленный, смешной…
Я просто пьян, я просто жду трамвая.


Рецензии