Смятение

Привычная картина,
Абстрактные слова,
Сижу,как балерина,
Печали я полна.

И в звуках смысла мало,
И мысли не слышны,
Под теплым одеялом
Мне грозы не страшны.

Я погружаюсь в думы,
Пытаюсь разобраться,
Но все вокруг сумбурны,
Боюсь я здесь остаться.

Мне нужно меньше думать,
И мир мой станет проще,
Но как все не запутать
В кустах колючей рощи.

Когда все прекратится?
Мне кто-нибудь ответит?
Мне хочется претиться,
Пусть кто-нибудь заметит.

Под гнетом одеяла
Лежала в полудрёме
И тихонько шептала
О счастье на восходе.


Рецензии