Время Ветров

Ветры всегда всё те же,
Ураган или полный штиль.
Нежно ласкают, режут
На расстояниях миль.
Ветры! Братья! Станьте вместе вы у руля!
Вы никогда не устанете.
А я?

Солнце всегда всё то же,
Садится или встаёт.
Сжечь безжалостно может,
А где-то не тает лёд.
Солнцу плевать на вопросы,
Ответы его просты –
Свети! – это так просто,
А ты?

Звёзды всегда всё те же,
Холодные и далеки.
Кто-то в них ищет нежность,
А кто-то сожмёт кулаки.
Кто же их знает вернее? –
И те, и другие правы.
Я их понять сумею…
А Вы?

Сердце всегда всё то же,
Упорно толкает кровь.
Десятки тысяч ударов
Воспроизводит вновь.
Сердце, открой пошире
Своё огненный третий глаз.
Все мы стреляем в тире…
А в нас?

Время всегда всё то же,
Безжалостное «тик-так».
С этим смириться всё же
Мы не хотим никак.
Но время во мне проснулось,
В холодной моей стране,
И Вам сквозь меня улыбнулось –
– А мне?


Рецензии