Поход на речку

Однажды,  ну,  ей Богу,
Я день  запомнил  тот:
Пошли  вдвоём  с  Серёгой
Смотреть  на  ледоход
Речушка  наша  Долга –
Её  весной  не хай –
Прольётся,  точно  Волга –
Хоть  пароход  пускай!
Приходим,  смотрим:  ух ты! –
Моста  на  речке  нет.
Уплыл.  Вот  это – круто!
Всем  «передал  привет»!
Лишь  брёвнышко  осталось
Концом  в  воде  торчать.
Бревно  мы  оседлали:
Корабль – ни  дать ни  взять!
 Сидим  с  Серёгой  долго.
Качаемся,  орём:
Сейчас  по  нашей  Долге
 Мы  к  морю  поплывём!
Там  волны   в  скалах бурых
Там  днём  и  ночью  шторм.
Вдруг  смотрим:  тётя  Шура
Бежит  с  большим  ремнём.
…Итог  похода  ясен:
Зад  красный,  как  арбуз!
Но  всё  же  мир – прекрасен!
Прекрасен  наш  союз!


Рецензии
Хоть зад теперь и красен,
Зато союз прекрасен!

Лещинский Леонид Абрамович   04.03.2012 22:14     Заявить о нарушении