Да, знаю, друг от друга далеко...

Да, знаю, друг от друга далеко,
Но всё же думаем – ведь сердцу не прикажешь.
Когда же обо всём ты мне расскажешь?
Чтобы всё было просто и легко?

Нас только трое – Осень, я и ты,
А мир велик, как велика разлука.
Ты с грустью скажешь: «Осень, да, такая штука…
Мы осени последние цветы».

И это так, я не грущу, всё зная –
Всё прожито до нас в сплетении лет.
И снова греет стук колёс трамвая
И лист от клёна – осени билет.


Рецензии