Весна ли, осень, снег...

Какая разница – весна ли, осень, снег?
С тобою вместе временем увязан…
Судьбой холодной я с тобой, увы, не связан,
Но связан памятью, пропащий человек.

Я всею кожей чувствую тепло
Твоих точёных, медленных движений –
Они причины странных предложений…
Они – узоры вечных продолжений.
Они – то главное, что вновь ко мне пришло.

С надеждой грустною опять тебя прошу!
Открыть мне губ твоих и рук тугую тайну.
Мы поздно встретились и встретились случайно…
Но встреча – промысел, и я к тебе спешу.


Рецензии