Душа без Бога унывает

Душа без Бога унывает,
Жить без Бога не желает!

Словно птица в заточении,
Не летает без натхнення!

Словно радуга в тумане,
Где без Света краски не сверкают!

Как цветы, что без росы,
Все померкли, без воды!

Да! Без Бога нет цветения,
Благоухания, и нет стремления!

Без Христа всё не живёт,
Прозябает, не поёт!

Без Христа всё серо в жизни,
Не летает никто в вышних!

Нет благодати без Него,
И облакам уж не полёт!

Всё застыло, онемело,
Потускнело, побледнело!

Остановилось! – не живёт!
Потому, что Слово – Он!

Небеса Бог сотворил,
И Словом Божьим утвердил!

Каждой вещи дал устав,
Свой порядок и указ!

Бог сказал – и совершилось! –
И земля вся закружилась!

Духом Божьим сотворил,
И Слово Божье воплотил!

Божий Дух и Слово – Он –
Кто разделит тот закон?

Кто границы даст Ему?
И откроет «что к чему?»

Кто поставил все законы
По наукам по их лонам?

Кто водою оживил,
И водою умертвил?

Кто начало есть всему?
И проблем всех знает тьму?

Кто дал день нам и дал ночь?
Точность меры средь всех звёзд?

Кто туманы рассевает,
Солнце на нас направляет?

Дал нам радугу Свою,
Чтоб любили Свет, не тьму!

Кто речные водопады,
Сотворил, как возглас славы?

Кто величием Своим
Сотворил нам рай, лишь с Ним?

Кто смеётся, рукоплещет,
Кто с хвалою дружно вместе?

Кто нас честью наделил,
И Свой Образ в нас вложил?

Кто? Скажите дружно все!
Не молчите в тишине!

Тишина и та поёт!
Богу Славу воздаёт!

Дружно крикнем все Ему! -
Слава Господу Христу!

Слава нашему Отцу!
За Вифлеемскую Звезду!

Кто сердцам людей дал жизнь,
И дыханье вдунул в них?

Кто Любовью вечной, Божьей
Всех простил через Голгофу?

Кто благодатью всех покрыл,
И забыл нам все грехи?

Кто нас жизни учит всех,
Жизнь с избытком дал нам всем?

Кто стремление дал всем нам,
Чтоб расти и расцветать? –
И Бога  в жизни прославлять!

Кто нас радостью Своей
Окрылил, чтоб нам лететь?

Кто? Скажите дружно все!
Наш Христос! – Спаситель всех!

Кто наш разум обновляет,
И Словом Божьим назидает?

Кто нам вечностью Своей
Дал нам жить! – не умереть!

Кто нас верностью Своей
Сохранил нас среди бед?

Кто нам истину открыл,
Дал нам увидеть, кто есть мы!?

Кто объял нас всех в Любви,
Чтоб были все мы, как один!?

Кто всегда? И Кто во всём? –
Наш Господь! – Иисус Христос!

Июль 2010 год.


Рецензии