В системе Декарта

   
  А ночь осторожно рубцует нам  сердце
               в инфаркт миокарда.
  От тел остаются лохмотья и крохи
               в системе Декарта,
    Надежды и планы, желания, вера, любовь
               иллюзорны...
        " Тишайше на скрипке прощается..."
         ( Осенний - Каприз Капри )

Я карты раскинул в системе Декарта,
Хотелось узнать, что судьба предвещает.
Но он, ничего не сказав мне де-факто,
А лишь бормотал неуверенно как-то,
Что мне он систему свою предлагает,
Чтоб мог излечить я рубцы от инфаркта.

Поняв, что надежды мои иллюзорны,
В системе торговли сосиски купил я.
Потом экономить пришлось мне позорно:
Их кружкою пива всего и запил я.

И вот, возвращаясь ни сыто,ни пьяно,
В системе двора - дружбанов зацепил я.
В системе стола - мы козла били рьяно.
В системе общения- что-то травил я.
В системе вокала, зачем - сам не знаю,
- Люблю тебя жизнь!- песню вдруг завопил я.

Почувствовал я, что сдавать стали нервы,
В системе Декарта с трудом разобрался,
И с ужасом понял, что я легковерно
На сыр, точно мышка, в ловушку попался.
Кромсает система людей, а не лечит,
Лохмотья от тел только их остаются,
И чтоб не дождаться, когда покалечит,
Мне надо быстрей из неё увернуться.

Плевать на Декарта: меня не поймает,
Придумал систему - пусть в ней обитает.
   


Рецензии
Карман мой и карма... в системе Декарта...
Пусты, как пространство в законе Ньютона.
Так значит восьмого проклятого марта
Тебе подарю миг хорошего тона.

:<)=

Виктор Богданов   15.10.2014 00:06     Заявить о нарушении
За что же проклятья для женщин награда?
Уж если поздравить, всего лишь, вам тяжко -
Даю вам поблажку: подарка не надо!

Алла Костенко 2   15.10.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.