Детям войны

Мы тонем в повседневности, заботах.
Устраивает это каждого вполне.
И уж совсем не тормозим на поворотах
И редко вспоминаем о войне.

О возрасте твердим, о том, что было
Давно и много лет тому назад.
Войны сыны о ней не позабыли.
И помнят путь в военкомат.

А дети становились вдруг взрослее.
Смотрели смерти в черные глаза.
Я сомневаюсь, что мечтали о трофее.
Украдкой, может быть, текла слеза.

Мы их ровесники, мы тоже дети...
Вот только стыдно почему-то за себя.
И войны мы рисуем в разном цвете,
Но черный цвет для нас всегда война.


Рецензии