Честные выборы басня

Настало время передела Леса.
Всем предложили выбор сделать честный
И потому собрали все Зверьё,
Чтобы из власти выбить все жульё.

Червяк из Яблока на ту опушку прибыл,
Но быстро облажавшись, с гонки выбыл.
Пришел Козел , без времени седой,
Чтоб потрясти своею бородой.
Миллионер - Жираф и либеральная Макака,
Что дело и не в дело лезет в драку.
Был Колобок направлен в лес от Красных.
Скорей всего, опять пришел напрасно.
Почти не заявляя о себе,
Пришел и "Важный Зверь" из КГБ.

И вот собрАлись эти кандидаты
На видном месте проводить свои дебаты.
Необходимо убедить им всех вокруг,
Что лишь один из них есть лучший Лесу друг.

Чтоб поменять чудаковатого Медведя,
Зеленый свет открыли той беседе.
И стали с интересом наблюдать,
Как будут оппоненты рассуждать.

Козел - он, в общем-то, и в Африке Козел,
Всем заявил он, что не зря сюда пришел
И с партией своею Справедливой
Лес заживет прекрасно и счастлИво.
Но речь Козла была привычно пресной
На фоне остальных неинтересной.

Жираф твердил:
              -Директор нужен лесу!
Ведь это в наших общих интересах.
И сколотить для Леса миллион
Из всех присутствующих может только он.
Избавить Лес от множества проблем
Способен только крупный бизнесмен!

А Колобок бубнил заученные фразы.
Всех утомили эти "красные" рассказы
Про то, про сё, потом опять про это.
Живет он , видимо, еще в стране советов.

Макака с пеною у рта на всех орала:
-Приду я к власти, не покажется вам мало!
Всех на Лубянку! Всех в  Лефортово! На нары!
Устрою вам Сейшелы и Канары!
Я(!) лучше всех способна лесом управлять!
ВСЕМ за МЕНЯ идти голосовать!

Лишь Пятый не участвовал в скандале,
Ему все ясно было о финале.

Мораль:
Конечно, всем в Лесу давно известно,
Как выборы Зверья проходят "честно".
Кто б из баранов не мечтал о главном троне,
Тот самый Пятый и окажется в короне.


Рецензии