Тоже живое

Был жуткий, невиданный доселе, мороз…
Казалось, вернулся ледниковый период, и замерзла вся Планета…
Люди старались без дела не выходить на стужу…
А он замерзал прямо на проезжей части улицы…
Девочка заметила его в самый последний миг, когда он мог быть раздавлен под колесами автомобиля…
Она выходила выбрасывать пакет с мусором…
С криком «стой!» девочка самозабвенно бросилась на помощь ему, тем самым подвергая опасности свою жизнь…
Автомобиль  резко затормозил,  и бледный водитель выскочил из машины.
- Ты что, девочка? С тобой всё в порядке? – прошептал бледный водитель.
- Со мной – да! А  с ним – не знаю! – чуть не заплакала девочка…
Водитель нагнулся и достал его уже из-под машины…
- Дайте, дайте мне его! – взмолилась девочка.
- И ты, из-за этого…?  Боже! Чуть было! А ну, брысь домой! – рассердился водитель.
- Дайте же мне его, дяденька! – заплакала девочка.
- На, возьми! Ну и глупые дети пошли! – Пробормотал водитель и  с брезгливым лицом  передал  его девочке…
Девочка засияла…
- Он теплый еще! Он дышит!
Водитель хмыкнул, еще раз сердито посмотрел на девочку, сел  в машину и уехал…
-Милый, милый, милый! – Шептала девочка. Я отогрею тебя. Ты оживешь! Мы будем вместе жить и дружить…
Она открыла молнию своей курточки, поместила его у себя на груди, осторожно , не закрывая молнию пошла домой… 
И про пакет с мусором забыла…
Она о пакете вспомнила уже за порогом своего дома, но не вернулась…
- Подумаешь! Пакет с мусором на проезжей части!  Тут жизнь спасается! – подумала она про себя…
Дома она осторожно вытащила его из-за пазухи. Завернула в теплое полотенце, но не отпустила из рук.
Через несколько минут он открыл глазки. Удивленно так завертел ими, ничего не понимая…
Потом тихонько зашевелился, сделал попытку вырваться из полотенца…
И  открыл клювик, словно хотел поблагодарить девочку…
Это был замерзший воробей…


Рецензии
Дорогая моя Роза!!! Пишите прозу как можно чаще!!! Вы рождены для этого!!!

Армина Гилоян   09.03.2012 17:12     Заявить о нарушении
Армина!
Бесценный друг мой юный!
До глубины Души тронули твои слова.
Ты ли не знаешь? - Нет пророка в своем Отечестве!

Роза Хастян   09.03.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.