Городу

Согретые одиночеством,
Одетые в равнодушие
По городу массово
Гуляют бездушные...

Засосаны в серые,
Безликие улицы,
Казнят за невежество
Впадая в безумие.

Мои сумасшедшие,
В бреду созерцаю я
Потоки огромные
Спешащие в Ад!

И я без сомнения
С азартным волнением
Сольюсь с вашим шествием
В первых рядах!

Дома стародавние
С обшарпанной краскою
Свой век домирают -
Им не привыкать.

И улочки славные
С дорожкой брусчатою
Зовут в путешествие
Ваши глаза.

Но вы бессердечные,
Слепые,заглохшие,
Сосуды бездушные,
Что смерть не хотят

Оставите славные,
Старинные улочки
С дорожкой брусчатою
Кануть в летах...

Сейчас в современности
Царит беззаконие.
Моральные принципы,
Кто бы их знал?!

И без сожаления,
Без всяких условностей,
Сам человек -
Нелюдем стал.

Давай помолчим с тобой
Светлое солнышко,
В волнении безропотном
Песнь запоём...

Чтоб в окнах задернутых,
Пусть на минуточку,
Вспыхнула лампа
Мешая уснуть.


Рецензии
Господи помилуй, мне ваши стихи с каждой новой строчкой вспоминаются все больше и больше... Они мне вроде снились... Вот это... мдааааа)))

Джон))

Наталия Бессмертная   07.10.2012 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.