Бежать

Я научилась «бежать»….

А ведь никогда не любила это примитивное занятие. Не понимала в нем смысла и категорически отрицала его полезность. Так, а что хорошего? Летом - жарко, зимой – холодно, осенью и весной либо еще холодно, либо уже жарко. А если еще и мокро? Да что там говорить, в любое время года, погода для бега неблагоприятна. И основным аргументом моего нежелания бежать всегда было мое «Не хочу!»  Не хочу обманывать себя. Не хочу внушать себе, что стану сильнее, измываясь над организмом и кедами. Не хочу в примитивном перебирании ногами упустить что-то очень важное, пробежать мимо чего-то.
Мне всегда казалось, что люди, которые говорят, что бегают по утрам делятся на две категории. Процентов восемьдесят, просто врут. Зачем? Не знаю. Может, чтобы произвести впечатление. Может, чтобы повысить свою самооценку. Да мало ли может быть причин. Остальные двадцать процентов действительно «бегут» Бегут по кругу. Измываясь над собой, они пытаются стать лучше, дисциплинированнее, здоровее.Проще говоря, занимаются самообманом. Тот же, кто  бежит осмысленно, никогда не станет распространяться об этом. Ведь это не имеет смысла.
Года четыре назад я тоже решила стать лучше. Купила прикольные, «совдеповского» покроя кеды, и побежала. Сначала бежала одна, потом вдвоем, потом  втроем. Сначала нам было весело. Ведь у всех были прикольные кеды, и у всех была общая цель, стать лучше. Правда, каждый хотел стать лучше в чем-то своем, в чем как ему казалось, он профан. Ну да это уже нюансы. Со временем мы насытились бегом в одну сторону и решили свернуть. А вот определиться в какую сторону, не смогли. А потом и кеды порвались, и как-то стало совсем не интересно. А лучше мы так и не стали. Опытнее только. Я долго не могла понять, зачем эта история имела место в моей жизни. И только когда научилась бежать одна, совсем без кед, и без попутчиков – поняла.
Благодаря тому, что было, теперь я лучше. Ведь самое большое преимущество настоящего в том, что оно позволяет не совершать в будущем ошибки прошлого. Сейчас мне комфортно бежать. Конечно, было несколько недель адаптации… И я даже не верила, что смогу… Но смогла. Избавилась от рефлекса «стадного» бега.
Самое прикольное,  я поняла, что это именно то чего я всегда хотела.Отпечаток на песке двух маленьких ножек и я. Уже без шпилек. С верой, что мои отпечатки станут такими же четкими, как когда-то… И такими же четкими, как сейчас у моей дочери.

Я научилась «бежать».
А ты?


Рецензии