К 8 марта

(не судите строго: это почти экспромт)

                К 8 МАРТА

Выбирая подарок милейшей из женщин,
Подарите себя ей – не больше, не меньше.

Не бриллиантами праздник для милой украсьте -
Подарите себя ей, подарите на счастье.

Не дарите себя за красивые лица,
И не станет подарок ненужной вещицей.

Не дарите себя за приятности спален,
И не будет подарок другим передарен.

Не «даритесь» в сердцах из-за жалости честной,
На года повязав себя ленточкой тесной.

Подарить – это значит ей жизнь свою вверить,
Без обидных контрактов ей искреннее верить.

Подарить – значит вместе в огонь или в воду,
Подарить – значит в чем-то иметь несвободу.

Подарить – это значит уйти, если нужно,
Если понял: с тобой ей становится душно.

Потому что подарок приносит удачу
Для того, кому небом он был предназначен.


Рецензии