Распадаться и молчать

Я уйду. Уйдёт февраль.
Лишь заметка с полки книжной.
Жизнь закрутится в спираль.
Я останусь неподвижной.

Я останусь на снегу.
Я вернусь к своим истокам.
На неоновом лугу
Сквозь меня цветы из тока.

Растворит меня вода.
Унесут с собою птицы.
Кровь растаявшего льда
Между пальцами сочится.

По расколотой реке
Поплыву я под мостами.
Небо здесь - рука в руке.
Я уткнусь в него глазами.

Распадаться и молчать...
Эта лёгкость так чудесна!
Чисел, снов, имён не знать,
Становится неизвестной.

Я уйду. Придёт весна.
Без меня наступит лето.
И застынет тишина
На хвосте моей кометы.

Встречу тех, кто снова жив -
Силуэты звёздной пыли.
Напоём другой мотив,
Тот, что вы давно забыли...



2008 г.


Рецензии