Миры...

Я тебя отыскал в мире длинных теней
Я тебя уберег в пору острых ножей
Я дорогу открыл в море светлых надежд
Я тебе показал остров ярких одежд

Мы легко перешли поле мрачных затей
Нам навстречу летел ветер добрых вестей
Мы ворвались с тобой в мир счастливых людей
Нам казалось, что нет меры наших страстей

Мы хотели всего в своей жизни скорей
Мы спешили любить, мы хотели детей
Только сердце твое, воля мира теней
Унесла от меня вглубь паучьих сетей

Я миры превращал в груды белых костей
А мой путь освещал алчный свет фонарей
Я витал и внимал шепот глупых невежд
Я не тут и не здесь и не там, а промеж…


Я тебя разыщу в мире солнечных дней
Здесь отсутствует тьма и не нужно огней...


Рецензии