Песнь Богу Единому

Песнь Богу Единому, хвала Сущему.

Во всем и вся, Сущий, хвала Тебе, будь с нами.
До распятия нас возлюбивший,
Показавший путь гибнущим,
Зарница душ, мраком плененных,
Тьме мысленной запрет, ума очищение.
Явный в скорби и блаженных опора,
Огонь очищающий, Вода Живая,
Дух вечный, духа нашего владыка.
С рождения и до смерти человека милующий,
Сеятель добрый, долготерпеливый,
Жатвы хозяин, узы ада трепещут Тебя.
Солнце временно, звезды временны,
Дух Твой в нас вечен.
Стремление наше к Тебе явное и тайное.
Из волн моря житейского изымаеши,
К тверди приводиши искренних. 
Допусти к Таинствам Твоим, нас недостойных.
Льва рыкающего усмири, милости просим:
"Прииди и вселися, и очисти ны от всякия скверны".
               
                Аминь   

 


Рецензии
"Прииди и вселися, и очисти ны от всякия скверны"

Аминь

Смиренно слушаю и принимаю каждое слово.

Ярлунг   11.03.2012 20:28     Заявить о нарушении
Рвется порой из души,жизнь такая,то огонь,то вода,терпение надо,
смирение,мудрость.Спасибо за понимание

Юрий Пономарев 2   11.03.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.