Рождение

Витают мысли в голове,
О нашей жизни на земле.
Зачем, когда и почему,
Рожденье послано ему.

Пронзает мысль в веках храня,
Незыблемые чаши дня.
И заблуждается во сне
Теория о сей земле.

Рожденье! - Смерть!
Итог всему,
Что дале будет, не пойму?
Конец ли жизни на земле?
Или иной протест себе?
В чем заключается любовь?
Зачем грабеж, разбой и зной?
Вопросов много на земле?
Ответов нет, почти нигде!
Кто сможет Вам ответить мило,
Зачем его любовь схронила?
И почему одни живут
Не зная холод "нежных душ"
А для других скитание, смрад?
И вечный голод в полутьмах?

Один рожден в счастливой паре,
Другой рожден в пьяном угаре,
Иной и вовсе был забыт,
В роддоме, - отдан был другим!

Кто правит судьбами, вопрос?
Случайность ли,
Иль каждый сам, при жизни делает свой храм?
А смерть лишь повод для души,
Покинуть тело, но войти,
В иной виток своей судьбы!
И если злоба, суета
Пронзала мысль твою всегда,
То будет свыше подан знак
Рожденью в нищенских стенах,
И искупить ты должен впрок,
пройти всю боль, тоску и страх,
И встретить всех людей, кому,
Обязан искупить вину,
И только после будет знак,
О новой жизни во холстах,
И означает смерть сему
Рожденье вновь, но ПОЧЕМУ?

P.S. пьяном - ударение на "о"
     стенах  - на "а"


Рецензии
смерть--это то, чего нет, это то что стряхнул на человеков древний змей....есть переход в разные миры, это уже от выбора души зависит,куда она пойдет---к библейским, родовым фатальным образам или к превечным небесным,добрейшим и чистым...
смешан мир и смешано наше сознание--это политтехнология древних жрецов....но кто хочет, тот находит по жажде сердца солнечный выход из паутин современных
догм и прививок
с теплом души


Ирина Коноваленко   31.08.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, наверно так и есть.Каждый сам выбирает себе путь.

Казакова Татьяна   05.09.2019 18:46   Заявить о нарушении