Мой город!

На берегу Москва-реки,
Стоит старинный русский град,
Пусть помоложе он Москвы,
И он,историей богат!

Зовётся странно он -Коломна,
И версий имени не счесть,
Одну из них я вам напомню,
Москвы -столицы,ЩИТ и МЕЧ!

Коль биться рати выходили,
То сбор в Коломне назначали,
С победой иль пораженьем,
Сюда обратно приезжали!

Донской Димитрий здесь бывал,
Любил он говорят Коломну,
Войска для рати собирал,
И сеча та была разгромной!

Побил на поле Куликовом,
Батыя и его орду,
Немало русских там легло,
Я СЛАВУ воинам пою!!

Не только воинскою славой,
Гордится этот  городок,
Церквей старинных здесь немало,
Туристов ждёт культурный шок!

Старинный Кремль,музеи,парки,
Часовни,храмы и дома,
Здесь можно отдохнуть душою,
Вас ждёт история сама!

Люблю я всё-таки свой город,
Хоть не столица он,но всё же,
Старинный говорить,есть повод,
Но краше стал он и моложе!

Кварталы выросли другие,
Арбатская тут слобода,
Есть развлекательные центры,
Где можно погулять всегда!

Здесь сочетанье старины,
И современности повсюду,
Резные терема видны,
Дворец ледовый же как блюдо!

Течет размеренная жизнь,
Без спешки и без суеты,
В таком же русском городке,
Живёшь наверное и ты!


Рецензии
Если бы не маковки русских церквей, то решил бы, что это где то в Европе. Редко ныне в стихире добрые стихи.

Виктор Королёв   10.03.2012 22:19     Заявить о нарушении
Мой городой раньше был закрытым,почтовые ящики всякие ,здесь у нас создавался комплекс Искандер,Игла,если знаете о чем я!В 90-е открыли,и началось возрождение церквей,реставрация города! А я поездив по Золотому Кольцу,поняла,что мой город ничуть не хуже,только был неухожен!А сейчас экскурсий немеренно,едут люди за стариной,у нас еще есть музей пастилы,по вкусу необыкновенной!!!А церквей,в самом городе,если не ошибаюсь 13 или 14!В общем интересный городочек!

Татьяна Танасиенко   11.03.2012 00:00   Заявить о нарушении