Лечат люди меня

Лечат люди меня
И калечат –
Вот веселый какой!
А вот – злой.
И изъяны души « человечьей»
Каждый носит, как крест свой –
С собой.
И излечены будем от ран мы,
Всё такими же, просто, людьми…
Неожиданно, как -то, желанно,
Улыбнулись глаза мне твои -
- Кто ты? Кем ты любим?
И не очень,
Мне, сегодня, ты – точно – помог,
Или, может быть, просто воочию,
Вот сейчас, вдруг, закончился
Срок, моих мук.
И сухарь, той болезни, увядшей  - «сковырнулся»,
Упал с моих плеч –
Ты, как раз, мимо шел –
И себе самому улыбался,
Но мне стало, вдруг,
Так хорошо –
На душе
и в сознанье, каком-то,
Что-то щелкнуло – «Снова живу!»
- если встречу тебя я, когда- то,
С благодарность руку – пожму,
Как товарищу и однодумцу –
На пути к нашей общей мечте,
Чтобы люди, Все, были бы – братья,
А не как – «нехорошие – те» …


Рецензии